25 anos de educacação

Nossos materiais educativos

voltar

Alimentação e Nutrição na Atenção Básica

O curso faz parte de um conjunto de estratégias para a implementação da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (Pnan) e da Política de Segurança Alimentar e Nutricional (Pnsan), que ratificam a necessidade de profissionais com competência para atuar sobre os problemas de saúde e seus determinantes, no cotidiano dos serviços da Atenção Básica à Saúde, a fim de atender às necessidades de saúde e de nutrição da população.

Desenvolvido em nível de especialização, tem como objetivo geral oferecer aos profissionais que atuam na área de alimentação e nutrição, no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS), um espaço de problematização das práticas, de construção compartilhada de conhecimentos e de avaliação contextualizada e crítica das políticas públicas, visando ao aperfeiçoamento e à qualificação das ações de alimentação e nutrição e o cuidado nutricional na Atenção Básica à Saúde. Assim, pretende fomentar a formação de redes e de equipes multiprofissionais, a transformação das práticas, a intervenção na realidade e a reorganização dos processos de trabalho na Atenção Básica à Saúde.

Topo